DONASI

Untuk kelangsungan blog ini, silahkan donasi pulsa se-ikhlasnya ke nomer di bawah ini.
IM3 : 085747382808

----------
JUAL AKUN SSH PREMIUM

SPECIAL PROMO SSH SG.GS
Silahkan gabung ke grup X-Dimensi di link ini.
http://facebook.com/groups/XDimensi

Terima Kasih. :)

Cara Mengatasi Kartu XL yang Sering DC (Disconnect)


Halo sobat,
Banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan kepada saya, "bagaimana cara biar XL tidak sering DC", "Kenapa XL saya sering DC?", dan lain-lain. Oleh karena itu, pada postingan saya kali ini saya akan membagikan cara supaya kartu XL yang anda pakai buat internetan tidak sering disconnect ketika pulsanya sudah 0 rupiah. "Cara Mengatasi Kartu XL yang Sering DC"
Untuk mengatasi kartu XL yang sering DC, kita harus nge-route. Lalu bagaimana caranya route kartu XL?
Caranya seperti ini.

1. Setting dulu pengaturan koneksi modemnya sebelum di connect-kan. Pada pengaturan koneksi yang ada di sebelah kanan bawah (untuk windows), klik gambar koneksi.

2.  Pilihlah jalur dial up yang akan anda pakai. Kemudian klik kanan dan klik "properties".

3. Akan muncul tampilan seperti di atas. Kemudian pilihlah tab networking. Kemudian pilih IPv4, kemudian klik properties. Kemudian klik Advanced.

4. Kemudian hilangkan centang pada "use default gateway ...". Kemudian klik OK > OK > OK.

5. Setelah itu, connect-kan modem. Tapi jangan gunakan mobile partner atau software bawaan modem. Gunakanlah MDMA, atau connect-kan via gambar satu di atas. Connect-kan menggunakan koneksi yang sudah anda setting tadi.

6. Setelah connect, saatnya route. Buka command prompt, dengan cara tekan "win button + R", kemudian ketik "cmd" lalu enter. Atau bisa juga lewat Start > All Program > Accessories > Command Prompt.

7. Kemudian ketikkan, "route add 202.152.240.50 10.1.1.1". Tanpa tanda petik. Kemudian enter.
Jika berhasil, maka kartu XL anda sudah tidak akan mudah DC lagi.

Jika cara itu tidak bisa, ketikan di command prompt, "route add 202.152.240.50 <ip konek>". Misal IP saat anda konek adalah 10.215.108.131, maka ketikkan di CMD, "route add 202.152.240.50 10.215.208.131".
Lalu cara melihat IP saat konek gimana?
Caranya, lihat di taskbar, klik yang ada gambar sinyal.
Pilih dialup yang anda gunakan, klik kanan >> status.
Kemudian klik tab details, akan tampil seperti ini.
Client IPv4 address  10.215.xxx.xxx, itulah IP anda.

Oke, itulah tadi Cara Mengatasi Kartu XL yang Sering DC (Disconnect). Semoga bermanfaat buat anda semua. :)


Best Regards,

_X-Dimensi_

Baca juga ini:

29 komentar:

  1. pertamaxx.... thx tutor nya gan !
    di tunggu tutor esteh luna nya

    BalasHapus
  2. kANG MInat gratisan xl lagi dong yg pc


    yang ga pake dream vpn ok pls

    BalasHapus
  3. mas bro, stelah di route kaya gitu, kalau kita ganti ISP misalnya ke smarpret, berngaruh ga ya nanti? apa harus dihilangkan dulu lagi route xlnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak ngaruh om.
      karena setiap kali kita disconect, routenya akan hilang.

      Hapus
  4. manteb bin keteb

    BalasHapus
  5. Kalo buat di windows 8 gimana kang?

    BalasHapus
  6. klo pake ssh dia jadi engga bisa konek. moga ada solusinya

    BalasHapus
  7. om . knpa ya punya saya masih sering dc ? mohon bimbinganx ya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba liat IP nya sesudah konek.

      kemudian ketik di CMD,
      "route add 202.152.240.50 [copas IP yang di dapat di sini]"

      Hapus
    2. okke gan . tengkyu

      Hapus
    3. tidak bisa login kalau pkai ssh bro :(

      Hapus
  8. Tx utk sharingnya. Kalau saya di Gtab oom? Sering bgt..

    BalasHapus
  9. akhirnya kagak dc an lg.. thanks bro, work di pulsa 0!!

    BalasHapus
  10. mas, kok saya masih gak bisa.

    BalasHapus
  11. Arief Radeon9 Juni 2013 06.57

    gan udah aq ketik di cmd route add 202.152.240.50 10.6.6.6 trus aq enter tulisanny : the requested operation requires elevation. apa itu dah berhasil yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan nyang ane jga begitu mohon pencerahannya..

      Hapus
    2. Itu karna Command Promt'nya butuh akses Administrator.. Coba Command promt'nya di Klik kanan>> Pilih Run as Administrator..
      ya,, sama-sama..

      Hapus
  12. pke ssh mlh g mau? Ada triknya ga boz klo pke ssh

    BalasHapus
  13. sama ane jg bagaiman gan?

    BalasHapus
  14. tutorialnya udah jalan bos ..tq

    BalasHapus
  15. WAH INI YANG ANE CARI-CARI MAKSI OM,,,, I LIKE THIS

    BalasHapus
  16. gan kalo win.xp, bgaimana caranya?

    BalasHapus
  17. Trimakaish Banyak saudara atas Infonya semoga Kebaikan Saudara dibalas Oleh Tuhan !!!! :D

    BalasHapus
  18. gan kalo untuk di win 8 caranya sama kek di atas yah,..????

    BalasHapus